Japan Temari Cultural Associacion (NPO)

Искусство Тэмари в Японии продвигается и поддерживается Японской Ассоциацией Тэмари (Japan Temari Cultural Association (NPO)), офис которой находится в Музее Тэмари в Токио. В офисе и музее Ассоциации также находится библиотека Тэмари, магазин сопутствующих материалов и оборудования, а также магазин при музее (в котором можно купить готовые Тэмари). Экспозиция Тэмари в музее меняется каждый месяц и состоит из работ учеников и учителей Ассоциации. Работы кандидатов, успешно прошедших на 3й и 4й уровни (Учитель и Профессор), поданные на рассмотрение, переходят в собственность Ассоциации и затем участвуют в экспозиции музея или выставляются на продажу в магазине (для поддержания деятельности Ассоциации и накопления оборотного капитала).

Образование Японской Ассоциации Тэмари.

В 1968 году была издана книга “12 месяцев Тэмари”, автором которой является учитель Чийоко Озаки (Chiyoko Ozaki). Люди, увлекающиеся Тэмари по всей Японии, очень хорошо приняли эту книгу. Популярность Тэмари настолько быстро росла, что в 1979 в Токио была создана Японская Ассоциация Тэмари. С тех пор было издано более 20 книг, в которых были представлены традиционные техники изготовления Тэмари и дизайны из различных регионов Японии, а также, более современные образцы этого искусства. Японские Тэмари стали настолько популярны за пределами Японии, что Ассоциация начала ежегодно проводить мастер-классы и выставки в разных странах по всему миру.

Цель и деятельность Японской Ассоциации Тэмари.

Своей целью Ассоциация видит поддержку и продвижение традиций искусства Тэмари, повышение художественного уровня работ и воспитание последователей традиций этого вида искусства. Для этого была создана Галерея Тэмари с меняющейся каждый месяц экспозицией. Регулярно проводятся лекции, мастер-классы, собрания, мероприятия по культурному обмену, проводится сертификация уровня мастерства Тэмари, делаются новостные рассылки, издаются книги и проделывается множество другой работы, необходимой для сохранения и продвижения традиций Тэмари.

Alexander Gerzhan